Wir über uns

DSC00423Die Jugendfeuerwehr Wiesmoor ist die Jugendorganisation der Freiwilligen Feuerwehr Wiesmoor. Konkret besteht die Jugendfeuerwehr Wiesmoor derzeit aus etwa 30 Jugendlichen, davon 4 Mädchen, die alle mit Feuer und Flamme bei der Sache sind. Damit ist die Jugendfeuerwehr in Wiesmoor die wichtigste Quelle für die aktiven Feuerwehrleute von morgen!

IMG_0497Daher beschäftigen sich die Jugendlichen an den wöchentlichen Dienstabenden vor allem mit dem Grundwissen von Feuerwehrleuten oder aber der vorhandenen Technik und den Geräte bei der Feuerwehr. Aber Jugendfeuerwehr ist mehr als das: Regelmäßig steht Sport auf dem Dienstplan. Ebenso im Programm sind Spiele- oder DVD-Abende, wie auch der Besuch von Freizeitparks. Im Sommer können die Jugendlichen ihr Können bei Wettbewerben mit anderen Jugendfeuerwehren unter Beweis stellen.

Zum Repertoire der Jugendfeuerwehr gehören auch Zeltlager, bei denen die Jugendlichen Kontakte zu anderen Jugendfeuerwehren knüpfen können. Dabei besteht auch Kontakt zu anderen Jugendfeuerwehren, etwa in Spreenhagen (Brandenburg) oder in der Partnerstadt Turek (Polen).

Ob bei der feuerwehrtechnischen Ausbildung oder bei den anderen Gruppenaktivitäten, im Vordergrund steht bei der Jugendfeuerwehr Wiesmoor immer der Spaß der Jugendlichen an der Sache!

Hast du jetzt auch Lust auf die Jugendfeuerwehr bekommen?

Dann schau doch einfach einmal vorbei!
Wir treffen uns immer donnerstags um 18.00 Uhr im Feuerwehrhaus in Wiesmoor!