Weihnachtsbaumaktion mit einem Jubiläum

Die diesjährige Weihnachtsbaumaktion der Jugendfeuerwehr Wiesmoor stand ganz im Zeichen eines besonderen Jubiläums: Die Nachwuchsbrandschützer sammeln nun schon seit 25 Jahren die ausgedienten Weihnachtsbäume der Wiesmoorer Bevölkerung ein. Dementsprechend gut war natürlich die Stimmung am vergangenen Samstagmorgen, als sich alle Teilnehmer vor dem geplanten Arbeitseinsatz zu einem gemeinsamen Frühstück im Feuerwehrhaus trafen. Lediglich das Wetter hätte besser mitspielen können. Doch trotz des regnerischen Tages waren die Mitglieder der Jugendfeuerwehr, sowie die zahlreichen Helfer der Einsatzabteilung wie immer mit großem Eifer bei der Sache. Dank der guten Organisation verlief die gesamte Aktion wie gewohnt reibungslos – schließlich hatte man ja auch das Konzept der Sammelaktion in den vergangenen 25 Jahren stetig verbessert. Wurde vor einem Vierteljahrhundert bei der Tourenplanung und der Dokumentation der bereits abgearbeiteten Strecken ausschließlich mit Papier und Stift gearbeitet, haben hier mittlerweile PC, Beamer und eine Handy App Einzug gehalten. Aus den Räumlichkeiten der Jugendfeuerwehr heraus koordinierten Stadtjugendfeuerwehrwart Lars Mohrhusen und sein Stellvertreter Dennis Nörder die Aktivitäten der verschiedenen Sammelkolonnen, von denen insgesamt ein Duzend im gesamten Stadtgebiet unterwegs waren.

Zur Mittagszeit bereiteten die Kameraden der Altersabteilung wie gewohnt eine herzhafte Mahlzeit im Feuerwehrhaus zu. Nach dieser Stärkung machten sich die Nachwuchsbrandschützer trotz der widrigen Witterungsbedingungen wieder ans Werk, um die restlichen Straßen abzufahren. Die ausgedienten Weihnachtsbäume wurden von den Feuerwehrleuten zum Campingplatz am Ottermeer gebracht. Dort werden sie im kommenden Frühjahr für ein großes Osterfeuer verwendet. An der diesjährigen Weihnachtsbaumaktion waren 28 Kinder und Jugendliche aus der Jugendfeuerwehr, sowie mehr als 40 Helfer aus der Einsatzabteilung beteiligt. Die Erlöse der Weihnachtsbaumaktion kommen der allgemeinen Jugendarbeit der Feuerwehr Wiesmoor zugute.

Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr möchten sich auf diesem Wege bei allen Mitbürgerinnen und Mitbürgern aus Wiesmoor bedanken, die mit einer Spende für das Abholen des alten Weihnachtsbaumes die Jugendarbeit in der Feuerwehr Wiesmoor unterstützen!

Ein weiterer besonderer Dank geht an die Firmen und Unternehmer, welche die beiden Mahlzeiten sponserten (Bäckerei Behmann, Geflügelhof Schmidt, Fleischerei Dirksen) und natürlich auch an die Firmen, die freundlicherweise Fahrzeuge für die Sammelaktion zur Verfügung gestellt haben (Kaufhaus Behrends, Bohlen & Doyen, Schoon Mietpark, Post Bauunternehmen, TBD, Gahl Land- und Hoftechnik, Bauunternehmen Johann Heykes, Firma Schmidt Mietwagen und der Baubetriebshof der Stadt Wiesmoor)

IMG_5273

© Copyright 2002-2018  Freiwillige Feuerwehr Wiesmoor. All rights reserved. Site created by Feuerwehr Wiesmoor Homepage Team.