Jugendfeuerwehr am Ostseestrand

Zeltlager Scharbeutz (20)

Bei den fast schon tropischen Temperaturen der vergangenen Wochen suchten viele die Erfrischung im k├╝hlen Nass. So auch die Jugendfeuerwehr Wiesmoor, die k├╝rzlich zum allj├Ąhrlichen Zeltlager aufbrach. Sechs Tage verbrachten die ├╝ber zwanzig Nachwuchsbrandsch├╝tzer in Scharbeutz an der Ostsee in direkter Strandn├Ąhe.

Nachdem am Sonntag alle Zelte bezogen waren gab es f├╝r die Jugendlichen nur noch eins: Ab an den Strand. ├ťberhaupt sollte dies nicht der letzte Besuch in der k├╝hlen Ostsee gewesen sein. Die ganze Woche ├╝ber traf man sich regelm├Ą├čig am Strand, sei es zur Erfrischung im Wasser, einer Runde Badminton, zum Beach-Volleyball oder anderen Aktivit├Ąten.

Erst als die Temperaturen am ersten Tag gegen Abend etwas abgek├╝hlt waren, brachen die Teilnehmer in kleinen Gruppen zur Nachtwanderung auf, dessen Ziel die Scharbeutzer Seebr├╝cke war. Bei Nacht ein eindrucksvolles Erlebnis.

Auch f├╝r die weiteren Tage hatte das Betreuerteam ein abwechlsungsreiches Programm ausgearbeitet. Beim Klettern im Hochseilgarten meisterten die Jungen und M├Ądchen gemeinsam verschiedene Hindernisse. Im Jump-House, einer Art Trampolin-Park konnten sie ihre Geschicklichkeit und Ausdauer bei den unterschiedlichsten Attraktionen unter Beweis stellen. Auch der Besuch in der Hansestadt L├╝beck, insbesondere der sehenswerten Altstadt trug zum Gelingen der Zeltlagerwoche bei. Schlie├člich wurde anhand verschiedener Spiele in kleinen Gruppen, einer Ortsrally, bei der Fragen und Aufgaben zum Urlaubsort Scharbeutz gemeistert werden mussten, und auch der Nachtwanderung ein Gruppensieger ermittelt, der stolz einen Eisgutschein in Empfang nehmen konnte.

Im abschlie├čenden Feedback zeigten sich die Jugendlichen sehr zufrieden mit den Erlebnissen des diesj├Ąhrigen Zeltlagers. Vielen fiel es angesichts des bunten Programms schwer, sich f├╝r ein Highlight zu entscheiden. Ein besonderer Dank ist aber sicherlich an das Betreuerteam um Ivonne B├╝scher, Katja Helmerichs, Sina L├╝bbers, Lars Mohrhusen, Eike van Raden und Gerrit Thiemann zu richten, die Zeit und M├╝he in die Vorbereitung und Durchf├╝hrung des Zeltlagers investiert haben. Auch bedankt sich die Jugendfeuerwehr Wiesmoor beim Unternehmen Schmidt Mietwagen, welches ein Fahrzeug f├╝r die Anreise zur Verf├╝gung gestellt hat.

© Copyright 2002-2018  Freiwillige Feuerwehr Wiesmoor. All rights reserved. Site created by Feuerwehr Wiesmoor Homepage Team.