Blutspenden bei der Feuerwehr Wiesmoor

Die Freiwillige Feuerwehr Wiesmoor und das Deutsche Rote Kreuz laden wieder zur Blutspende ins Feuerwehrhaus an der Hauptstraße ein. Die nächsten beiden Termine des Jahres stehen am Mittwoch, den 21. März und am Donnerstag, den 22. März, an. In der Zeit von 15 Uhr bis 20 Uhr können Spendewillige an der Aktion teilnehmen. In gewohnter Weise sorgen die Mitglieder der Feuerwehr, das Team des DRK-Blutspendedienstes und ein Arzt für einen schnellen und reibungslosen Ablauf der Blutspende. Im Anschluss an die Spende wird wie immer auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Plakat

Im Rahmen der zurückliegenden Blutspendeaktion im Januar konnten einige Spender für ihre 75. und 100. Blutspende auszeichnen. Als kleine Anerkennung gab es neben der Urkunde des Deutschen Roten Kreuzes noch eine kleine Aufmerksamkeit von der Feuerwehr. Zu den Jubiläumsspendern gehörten diesmal Anita Mohrhusen (75. Blutspende), Helga Baumann und Wilfried Sanders (beide 100. Blutspende).

IMG_9278IMG_9282IMG_9285

Die Organisatoren der Spendeaktion hoffen daher auch dieses Mal auf eine rege Teilnahme seitens der Bevölkerung, da der Bedarf an Spenderblut zu jeder Zeit sehr hoch ist. Wie immer sind auch Erstspender herzlich willkommen. Grundsätzlich kann jeder gesunde Erwachsene mit einem Mindestgewicht von 50 kg ab 18 Jahren Blut spenden. Blutspenden ab einem Alter von 69 Jahren sind nach individueller Entscheidung der Ärzte des DRK-Blutspendedienstes möglich. Frauen können maximal viermal, Männer höchstens sechsmal innerhalb von zwölf Monaten Blut spenden. Zwischen zwei Blutspenden muss ein Mindestabstand von acht Wochen liegen. Bei Fragen helfen die Mitarbeiter des Roten Kreuzes vor Ort gerne weiter.

© Copyright 2002-2018  Freiwillige Feuerwehr Wiesmoor. All rights reserved. Site created by Feuerwehr Wiesmoor Homepage Team.